Contents List

健康食品部門
ショッピング
ご購入の流れ
農業部門
化粧品部門

よくあるご質問

農業部門

アミノ酸関係を使用すると色が出ないと言われた・・・本当ですか?

ハウス栽培計画中です。1回目定植が4月3日、2回目が4月17日予定です。昨年まで貴社のアミノ酸関係を使用してきましたが、今年取引先の社長からアミノ酸関係を使用すると色が着きにくいと言われました。本当にそういうことがあるのでしょうか。
宮崎県  Y様より

化学的なアミノ酸は害があります。天然のアミノ酸なら心配はありません。

FAXありがとうございます。お問い合わせの件ですが、アミノ酸といっても内容はいろいろであることを知ってください。アミノ酸を含んでいるだけでアミノ酸といっているものが大半です。それから化学的なアミノ酸もアミノ酸です。これらは質がいいとは言えません。
化学的なアミノ酸が体に悪いように植物にも害になることもあります。

アミノ酸は天然ものでしかも遊離していないと効果は出ないのです。それほどのものとなると価格は食品並みになります。とても手が出ません。それを玄米アミノ酸酵素液は農業でも使えるようにしたのです。現在使っているアミノ酸はどんなものなのかもう一度吟味してください。

玄米アミノ酸って何ですか?

玄米アミノ酸とは、100%自然物の玄米から玄米に含まれるタンパク・ミネラル・ビタミンをアミノ酸というエキスしたものです。
中身には15種類のアミノ酸が含まれ、しかも醗酵しているのですぐに結果に表れるのです。

【あなたが得られるメリットはこんなにあります】
15種類のアミノ酸が含まれた「玄米アミノ酸」を利用することで以下の効果が期待できます!

 ・根からだけでなく、葉からも栄養分として直接吸収できるから、効果が早い。
 ・どんな状況からでも吸収できるから、植物が元気になる。
 ・必要な時に、吸収できるから、開花率・着果率に植物が集中できる。
 ・樹勢が高まるので、病害虫の体勢が高まる。
 ・分解するなどの余分なエネルギーの消費しないから収穫期間が延びる。
 ・「アミノ酸」が直接届くから、味も糖度もよくなる。

もともとは…
玄米アミノ酸は純枠な食品。玄米を3ヶ月かけて発酵させて酵素化したものです。
用途は調味料、食品加工に多く使われています。
たとえば、ラーメン店ではスープの味がよくするためや、麺のコシを出すなどの目的で329店舗で使っていただいてます。
これをそのまま農業に使ったのがこの玄米アミノ酸です。

「ほんとかな?」というあなたのために、製造工程を下記に掲載しておきます。

他社との違いは何ですか?

他社との大きな違いは 玄米アミノ酵酵素は「純粋な食品」だということです。

もともとの用途は調味料、食品加工の原材料として使われています。さまざまな方法で加工され、いまでは一般家庭用の調味料として、また化粧品や業務用原材料として販売されています。

これを農業にそのまま使ったのが「玄米アミノ酸」

だから飲んでも食べても大丈夫。安心してお使い下さい。

もちろん誤って、吸い込んだり、目などに入っても問題ありません。
散布するときもマスクやメガネなど必要ないというのも特徴です。

こんな認定も受けています。
玄米アミノ酸酵素は「生活習慣病予防学術委員会」認証の食品

「生活習慣病予防学術委員会」というむずかしい名前のNPO法人があります。主に国家資格 医学、薬学、博士20名の学術委員で構成されている権威ある団体です。
この団体から、平成15年2月25日にこの認証を受けました。つまり、癌や高血圧、糖尿病といった病気の予防になる食品であるという事が認められたのです。

15種類ものアミノ酸が含まれている「玄米アミノ酵酵素」。
実際に、飲むことも食べることもできる農業用の資材なので、安心してお使い下さい。